Kalau ingin mencoba masakan ayam bakar kicap coba aja dengan resep dibawah ini selamat mencoba ya
Bahan:
8 buah sayap ayam 1 sendok makan air asam jawa 2 sendok teh garam 1 sendok teh air jerruk nipis 200 ml air 50 ml kecap manis 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air asam jawa, air jeruk nipis dan garam selama 15 menit.
- Tumis bumbu halus sampai matang.
- Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan kecap, aduk sampai bumbu meresap.
- Bakar ayam dan bumbu di bara api hingga harum.
Tip: Ayam sebaiknya dibakar menjelang disajikan. Jaga jarak ayam agar tidak terlalu dekat dengan api agar ayam tidak menjadi hitam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar