masakan khas melayu ketapang

  • masakkan
  • masakan

Selasa, 11 Mei 2010

AYAM BAKAR KICAP



Kalau ingin mencoba masakan ayam bakar kicap coba aja dengan resep dibawah ini selamat mencoba ya

Bahan:
8 buah sayap ayam 1 sendok makan air asam jawa 2 sendok teh garam 1 sendok teh air jerruk nipis 200 ml air 50 ml kecap manis 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
5 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air asam jawa, air jeruk nipis dan garam selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus sampai matang.
  3. Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan kecap, aduk sampai bumbu meresap.
  4. Bakar ayam dan bumbu di bara api hingga harum.

Tip: Ayam sebaiknya dibakar menjelang disajikan. Jaga jarak ayam agar tidak terlalu dekat dengan api agar ayam tidak menjadi hitam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar