masakan khas melayu ketapang

  • masakkan
  • masakan

Rabu, 12 Mei 2010

UDANG GALAH MASAK KICAP



Kawan-kawan coba aja esep di bawah ini pasti ketagihan selamat mencoba aja ya

Bahan:

Udang ukuran besar 1/2 kg bersihkan, belah punggungnya.

Bawang merah 3 bh iris halus

Bawang putih 3 bh iris halus

Jahe 1 cm iris halus

Bawang bombay 1/2 bh iris-iris

Kecap manis 2 sdm

Mentega 2 sdm

air 200cc

gula, garam, merica.

Daun bawang 1 batang potong1/2 cm

Daun ketumbar 1 tangkai potong 1/2 cm

Cara memasak:

Udang di goreng dahulu dengan minyak banyak, sisihkan.

Lumerkan mentega pada wajan tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum, masukkan bawang bombay aduk sampai layu masukkan udang, air serta garam, gula, merica, kecap, aduk rata masak sampai kuah menyerap. Sajikan dengan taburan daun bawang dan daun ketumbar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar