masakan khas melayu ketapang

  • masakkan
  • masakan

Selasa, 11 Mei 2010

KEPITING ASAM PEDAS

kalau kalian ingin mencicipi hidangan masakan kepiting asam pedas yang ada diketapang coba aja dengan resep di bawah ini


Bahan-Bahan :
3 ekor kepiting yang besar-besar
4 cm lengkoas, memarkan
4 batang daun bawang, dirajang
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
500 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
50 ml minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :
12 buah cabe merah
5 buah bawang merah
50 gram kenari putih
Cara Mengolah :


1. Rebus kepiting.
2. Buka tempurung nya bersih kan insang nya dan potong menjadi 4 bagian
3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
9. Sajikan hangat.
selamat mencoba ya pasti enak deh
Reply With Quote

Tidak ada komentar:

Posting Komentar