masakan khas melayu ketapang

  • masakkan
  • masakan

Selasa, 11 Mei 2010

SAYUR ASAM PEDAS


selamat mencoba aja ya ikuti saja bahan sebagai berikut
Bahan pertama
2 buah wortel dipotong memanjang
200 gram buncis dipotong-potong
3 siung bawang putih diiris tipis
5 siung bawang merah diiris tipis
5 buah cabe merah diiris serong
10 buah

Bahan kedua 2 buah wortel dipotong memanjang 200 gram buncis dipotong-potong 3 siunbelimbing sayur diiris tipis 1L air Garam secukupnya Gula secukupnya Minyak untuk menumis Cara Membuat: 1. Rebus air. Setelah mendidih masukkan wortel dan buncis. 2. Tumis cabe merah, bawang merah dan bawang putih sampai wangi dan layu. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan sayur. 4. Setelah sayuran hampir matang, masukkan belimbing sayur, garam, dan gula. 5. Masak sampai semua bahan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar