masakan khas melayu ketapang

  • masakkan
  • masakan

Rabu, 12 Mei 2010

KEPITING ASAM MANIS



Kepiting merupakan salah satu favorit kedua seafood setelah udang. Ada juga yang rela tidak jadi makan kepiting hanya karena malas membuka-buka kulitnya. Ini pertama kalinya seafoot 26 menyajikan masakan berbahan dasar kepiting. Dimasak dengan saus asam manis menjadikan daging kepiting semakin gurih rasanya. Dicobain az yukz! Dengan bahan :
  • 2 ekor kepiting
  • 10 sendok makan saus asam manis
  • 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
  • 250 mL air
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

  • Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 3 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 1 sendok teh merica bulat
Sekarang ke dapur yukz :
  1. Kepiting dicuci bersih lalu masing- masing dibelah dua hingga menjadi empat buah. Sisihkan.
  2. Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus. Sisihkan.
  3. Siapkan panci agak besar, tumis bawang bombay hingga harum.
  4. Baru masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
  5. Tambahkan saus asam manis dan bumbu penyedap.
  6. Beri air, jika dirasa kurang tambahkan.
  7. Setelah itu baru masukkan kepitingnya.
  8. Masak hingga kuah mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar