Kepiting merupakan salah satu favorit kedua seafood setelah udang. Ada juga yang rela tidak jadi makan kepiting hanya karena malas membuka-buka kulitnya. Ini pertama kalinya seafoot 26 menyajikan masakan berbahan dasar kepiting. Dimasak dengan saus asam manis menjadikan daging kepiting semakin gurih rasanya. Dicobain az yukz! Dengan bahan :
- 2 ekor kepiting
- 10 sendok makan saus asam manis
- 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
- 250 mL air
- bumbu penyedap secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 4 siung bawang putih, dipotong kasar
- 3 siung bawang merah, dipotong kasar
- 1 sendok teh merica bulat
Bumbu halus :
- Kepiting dicuci bersih lalu masing- masing dibelah dua hingga menjadi empat buah. Sisihkan.
- Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus. Sisihkan.
- Siapkan panci agak besar, tumis bawang bombay hingga harum.
- Baru masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
- Tambahkan saus asam manis dan bumbu penyedap.
- Beri air, jika dirasa kurang tambahkan.
- Setelah itu baru masukkan kepitingnya.
- Masak hingga kuah mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar