masakan khas melayu ketapang

  • masakkan
  • masakan

Rabu, 12 Mei 2010

IKAN BAKAR GEMBUNG


kalau ingin mencicipi ikan bakar gembung ciri khas ketapang ikuti saja dengan resep di bawah ini selamat mencoba aja ya............ bahan : 1 ekor ikan kembung (500 gram) 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 400 ml santan

Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
7 buah cabai merah
1 tangkai serai, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk

Cara Membuat :
1. Rendam ikan dalam air jeruk dan garam lalu diamkan 30 menit.
2. Masak bumbu halus dan santan sampai kental. Rendam ikan di dalamnya selama
30 menit. Bakar ikan sambil sesekali dioles kuah santan.
3. Sajikan ikan bakar gembung bersama saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar