masakan khas melayu ketapang

  • masakkan
  • masakan

Rabu, 12 Mei 2010

GULAI REBUNG ASAM


siapa yang mencicipi masakan khas ketapang coba aja dengan resep di bwah ini...............selamat mencoba ya

Bahan : - 250 gram rebung yang asam - - 2 cm lengkuas, dimemarkan - - 450 ml santan cair dari 1/4 butir kelapa - - 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa - - 600 ml ikan kembung utuh - Bumbu halus : - 8 buah cabai merah - - 3 cm kunyit goreng - - 6 buah bawang merah - - 1 siung bawang putih - - 3 sdt garam - - 1/2 sdt gula pasir - Cara membuat : 1. Rebus bumbu halus, rebung, santan cair dan lengkuas sampai rebung setengah matang. 2. Tambahkan ikan utuh, aduk sampai mendidih. 3. tambahkan santan kental. Masak sampai mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar