Sabtu, 15 Mei 2010
SAMBAL TERUNG ASAM
Sambal Terung Asam merupakanmasakan khas ketapang yang selalu menjadi hidangan bagi orang-orang Melayu ketapng , khususnya Melayukendawangan Melayu
Jika Anda pernah mencoba Sambal Terung Asam sebelumnya, dengan melihatnya saja bisa-bisa Anda-akan menelan air ludah karena memang rasanya yang-taman, Asam ditambah pedas merangsang seleranya yang-menyengat lidah.
Nah, berikut kami tampilkan Resep Sambal Terung Asam bagi-Anda yang-tertarik untuk menikmatinya:
Bahan-bahan Sambal terung Asam:
100 g udang windu, dibakar
75 g terung asam
15 g bawang merah
10 g bawang putih
sejumput garam
10 g gula merah
5 g terasi bakar
Cara Membuat Sambal Terung Asam :
Bersihkan dan cuci bahan-bahan yang memerlukan perlakuan demikian. Udang windu bakar dipotong-potong 1/2 cm. Terung asam dipotong-potong halus. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, gula merah, dan terasi. Campurkan dengan udang dan terung asam, aduk rata.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar