masakan khas melayu ketapang

  • masakkan
  • masakan

Rabu, 12 Mei 2010

teman -teman mau gak makan enak dan memuas kan coba aja resep di bawah ini selamat mencoba aja ya

Bahan :
-1 tangkai serai, memarkan
-1-2 potong asam glugur/asam kandis
-250 gram udang tanpa kepala
-500 gram rebung asam (rendam dalam air dan sepotong cabe merah untuk menguris

bintang kecil yang mengerumuninya atau air cucian beras selama 3 hari)
-750 cc santan dari 1 butir kelapa
-garam dan gula merah secukupnya

Bumbu halus :
-1 sdm lengkuas cincang
-10 buah cabe merah
-2 sdt kunyit cincang
-7 butir bawang merah

Cara membuat :
1. Campur rebung bersama santan, dan bumbu halus. Aduk dan masak sampai setengah matang.
2. Masukkan serai, asam, dan udang. Bubuhi garam dan gula, masak sampai semua bahan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar