masakan khas melayu ketapang

  • masakkan
  • masakan

Sabtu, 15 Mei 2010

TUMIS KANGKUNG PEDAS


Ini enak loh enak banget. Buat yang doyan tumis kangkung Pedas, monggo dicoba sharing-an saya yang satu ini ya selamt dan mencoba aja ya:)

Bahan:

kangkung segar 4 ikat, bersihkan.
Ebi (udang kering) 1 sdm.
Saori Saus tiram 1 sachet kecil.
Garam-gula secukupnya



Bumbu Iris:

4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting (kalo mau pedas, pake cabe rawit merah juga ok;) )
1 cm lengkuas-keprek.
1/2 buah tomat


Cara Membuat:

1. Tumis lengkuas, bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan ebi, cabe merah, tomat. Aduk2 hingga layu.
2. Masukkan kangkung dan tambah kan air secukupnya
3. Tambahkan Saori Saus Tiram, garam -gula. Aduk2 rata.
4. Lakukan tes cicip. Jika rasa sudah pas, segera angkat. Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar